Fantasy Olympic Team




Загружается, подождите...

БЛОГИ



vebra: Блог: Вера Удовиченко

Дом на озере
23:01 21/08/2008
Во время командировок как-то особенно жаль, что в сутках не 30 часов. Не хватает для полного счастья всего шести.



В Пекине это ощущается слишком сильно: для того, чтобы добраться из ДДО до центра Пекина мне нужно полтора-два часа. Ну и столько же обратно.

Сегодня, наконец, выбралась в дом Bosco, на озере в центре Пекина. Первое, что поразило - цветущие в воде розовые лотосы и огромное количество ив вокруг. И, конечно, обилие огней, музыки, шума. Но это за пределами Русского Дома.

Внутри тихо, спокойно, расслабленно - как будто Олимпиада проходит мимо. Это на первый взгляд. Потом, через каждые пять минут - громкие крики и апплодисменты: наши смотрят гандбол. Слава богу, российская сборная выиграла, иначе было бы страшно представить, что могло бы произойти.

С другой стороны, не может не радовать то, что все "светские" и не очень персоны во время выездов из Москвы становятся необыкновенно доброжелательными. Улыбаются, танцуют, даже извиняются, наступив на ногу.

Олимпийские чемпионы приезжают уставшие, вымотанные, не способные ни разговаривать, ни стоять на ногах. Но все равно - счастливые. Счастье у них в глазах какое-то неуловимое, странное, но... счастье. Они еще не осознают, что в один момент, в секунду, к которой шли всю жизнь, становятся на самом деле героями своей страны.







Темы дня